Iklan

Iklan

,

Iklan

Polda Sulsel Gelar Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri 2020

NASIONALKINI.com
Sabtu, 14 November 2020, 11.49.00 WIB Last Updated 2020-11-14T05:01:23Z

NASIONAL KINI ■ Seleksi penerimaan Calon Bintara Polri T.A. 2020 Polda Sulsel telah memasuki tahap akhir  ditandai dengan digelarnya sidang terbuka kelulusan akhir dilaksanakan Jumat (13/11/20) bertempat di Hotel Dalton Makassar.

Sidang dibuka langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Merdisyam, hadir pula Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs Halim Pagarra, Irwasda Polda Sulsel, para PJU Polda Sulsel, peserta seleksi beserta orang tua, segenap unsur panitia yang terlibat dalam kegiatan seleksi maupun unsur pengawas baik dari internal maupun eksternal.


Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Merdisyam, mengucapkan terimakasih kepada peserta seleksi yang telah berpartisipasi mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan baik.

Ia menyampaikan, pelaksanaan seleksi telah berlangsung secara bersih, transparan, clean dan clear, sehingga terpilih anggota Polri yang memiliki integritas dan kecerdasan, sehingga mampu memenuhi harapan Polri menjawab tantangan yang semakin kompleks.

“Selamat bagi casis yang dinyatakan lulus terpilih dan jangan patah semangat bagi casis yang tidak lulus terpilih. Casis yang lulus terpilih agar menjaga kesehatan serta menjaga kedisiplinan sejak dini. Tetap jaga silaturahmi antara casis yang lulus terpilih  dan casis lulus tidak terpilih.” pungkas Kapolda Merdisyam


"Diketahui dari 494 peserta seleksi yang tersisa sampai tahap akhir, 422 orang dinyatakan lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan Kepolisian, Selanjutnya para peserta yang lulus akan mengikuti pendidikan di SPN Batua dan Sepolwan Jakarta"

■ A2M
# Polda Sulsel #