Iklan

,

Iklan

.

Ibu Hamil di Surade Sukabumi Diduga Jadi Korban KDRT, Suami Ditangkap Polisi

REDAKSI
Minggu, 18 Oktober 2026, 11.29.00 WIB Last Updated 2026-10-18T04:30:07Z

 



NASIONAL KINI | SUKABUMI - Seorang ibu rumah tangga berinisial NK (30), yang tengah mengandung anak ketiganya, diduga menjadi korban penganiayaan berat oleh suaminya sendiri berinisial N (42). Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Bojongsempor, Desa Sirnasari, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jumat (16/10/2026) malam.


Akibat kejadian itu, korban dilaporkan mengalami luka serius di sejumlah bagian tubuh setelah diduga diserang menggunakan senjata tajam jenis golok. Luka tersebut disebut berada di bagian leher, dahi atau kepala, hingga wajah.


Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Setelah kejadian, korban segera dievakuasi untuk mendapatkan pertolongan medis.


Seorang warga setempat menyebutkan, korban dibawa ke rumah sakit sekitar pukul 22.00 WIB menggunakan ambulans desa yang kebetulan melintas di sekitar lokasi kejadian.


"Korban dibawa ke rumah sakit sekira pukul 22.00 WIB menggunakan ambulans desa yang kebetulan melintas di sekitar lokasi kejadian," ujar warga tersebut.


Korban Sedang Mengandung Anak Ketiga


Peristiwa dugaan KDRT tersebut mengejutkan warga sekitar. Pasalnya, menurut keterangan sejumlah tetangga, sebelumnya tidak terdengar adanya pertengkaran atau perselisihan yang mencolok antara korban dan suaminya.


Korban diketahui telah memiliki dua orang anak, masing-masing seorang anak laki-laki yang masih duduk di kelas V sekolah dasar dan seorang anak perempuan yang duduk di kelas I sekolah dasar. Saat kejadian, korban juga tengah mengandung anak ketiganya.



"Sebetulnya sebelumnya tidak terdengar ada cekcok atau pertengkaran. Korban punya dua anak, yang satu laki-laki masih kelas V SD dan satunya lagi perempuan kelas I SD. Kabarnya korban juga sedang hamil lagi," kata seorang tetangga korban.


Setelah mendapatkan perawatan medis intensif, kondisi korban dilaporkan berangsur membaik hingga akhirnya diperbolehkan pulang dari rumah sakit.


Untuk menjalani masa pemulihan sekaligus mendapatkan perlindungan, korban berencana tinggal sementara di rumah orang tuanya di Kampung Cikole, Desa Talagamurni, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi.


Kepala Desa Benarkan Kejadian, Terduga Pelaku Ditangkap


Kepala Desa Sirnasari, Miftahudin, membenarkan adanya peristiwa dugaan penganiayaan berat yang menimpa salah seorang warganya tersebut.


"Benar, ada kejadian tersebut di Desa Sirnasari. Saat ini kasusnya sudah ditangani oleh pihak kepolisian," kata Miftahudin saat dikonfirmasi Sukabumiupdate, Sabtu (17/10/2026).


Ia juga menyebutkan bahwa terduga pelaku berinisial N telah ditangkap oleh pihak kepolisian.


Hingga berita ini disusun, upaya konfirmasi kepada Polsek Surade dan Polres Sukabumi masih dilakukan untuk memperoleh keterangan resmi mengenai kronologi lengkap kejadian, dugaan motif penganiayaan, serta proses hukum terhadap terduga pelaku.


Kasus ini menjadi perhatian serius karena dugaan kekerasan terjadi dalam lingkup rumah tangga dan mengakibatkan korban mengalami luka berat. Informasi lebih lanjut mengenai penanganan perkara tersebut masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian.



Penulis : Dani SP

Iklan