Iklan

Iklan

,

Iklan

Selama Ramadhan Telkomsel akan Berbagi Takjil 24 Ton Kurma

Redaksi
Kamis, 02 Mei 2019, 22.17.00 WIB Last Updated 2020-10-14T12:24:50Z
Selama Ramadhan Telkomsel akan Berbagi Takjil  24 Ton Kurma

NASIONAL KINI Menyambut bulan Ramadhan 1440 Hijriyah, Telkomsel berbagi takjil Ramadhan berupa 24 ton kurma yang diserahkan kepada 20 masjid di berbagai wilayah yang mewakili daerah dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia.

Bantuan kurma ini merupakan salah satu cara Telkomsel untuk menyebarkan kebahagiaan untuk masyarakat umum, khususnya umat muslim, untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Berikut daftar dua puluh masjid yang memperoleh bantuan kurma, masing-masing adalah :
Masjid Raya Baiturrahman Aceh,
Masjid Al Mashun Medan,
Masjid Raya Padang,
Masjid Istiqlal Jakarta,
Masjid At Taqwa Cirebon,
Masjid Agung Jawa Tengah Semarang,
Masjid Nasional Al Akbar Surabaya,
Masjid Agung Bangkalan Madura,
Masjid At Taqwa Mataram,
Masjid At Taqwa Balikpapan,
Masjid Al Markas Al Islami Makassar,
Masjid Al Munawar Ternate,
Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat,
Masjid Agung Babussalam Timika,
Masjid Tarqiah Taqwa Jakarta,
Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin,
Masjid Raya Mujahidin Pontianak,
Masjid Raya di Banten,
Masjid Raya di Yogyakarta
Masjid Raya Jawa Barat

“Sesuai dengan semangat Ramadhan dan Idul Fitri, Telkomsel di tahun ini yaitu ‘Sebarkan Kebahagiaan, kami berharap bantuan kurma ini dapat memberikan manfaat yang mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat luas di berbagai wilayah di Indonesia, terutama bagi masyarakat yang dalam waktu dekat akan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,” kata Direktur Utama Telkomsel Ririek Adriansyah, Kamis (2/5/2019).

Melalui bantuan kurma ini, katanya, Telkomsel juga bermaksud untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

Pada bulan Ramadhan, masjid menjadi tempat yang paling sering dikunjungi masyarakat untuk beribadah, termasuk untuk berbuka puasa. Masjid yang dipilih Telkomsel untuk distribusi bantuan kurma merupakan masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah di wilayah tersebut.

Sejak tahun 2013, Telkomsel selalu menyerahkan bantuan kurma dengan jumlah yang disesuaikan dengan usia Telkomsel. Pada tahun ini, jumlah bantuan 24 ton kurma disesuaikan dengan 24 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2019 ini.

■